22:51 

33 неделя

Merrou
Мы уйдем туда, где нас накормят. ^^
Френсис Хардинг "Стеклянное лицо."
В последних двух книгах Хардинг меня сильно радуют миры, которые она придумала.
Остальное тоже на высоте.
С нетерпение жду, когда она допишет свою трилогию, и я смогу ее прочитать.

Явление
С каждой отсмотренным фильмом Шьямалана понимаю, что Таинственный лес мне нравится больше всего.

@темы: Книги, Кино

22:18 

Манга

Ichiran
Игровая компания Alim, tri-Ace и издательство Shueisha анонсировали новый совместный проект - "Mist Gears". В рамках проекта выйдут игра на iOS и Android, манга и новелла. В сети уже появился промо-ролик проекта. Манга будет называться "Mist Gears Blast", а новелла - "Mist Gears Ghost". Сюжет проекта начинается с "Дня Чистилища", отмечающего приход Тумана, таинственного тумана, ставшего для мира величайшим бедствием. Течение привычной жизни рушится с его приходом, а из тумана появляются таинственные чудовища. Человечество находится на пути к исчезновению. Через 70 лет после "Дня Чистилища" королевство Valks начинает проект "Mist Gear", который должен подарить человечеству надежду.


Источник

Журнал Weekly Shonen Jumpобъявил том, что через пять глав завершится манга Hideaki Sorachi "Gintama". Последняя глава выйдет 24 сентября.


Источник

Журнал Monthly Champion RED сообщил, что у манги Osamu Tezuka "Dororo" 19 октября выйдет ремейк, который будет называться "Dororo to Hyakkimaru-den". Рисует мангу Satoshi Shiki (Attack on Titan: Before the Fall).


Источник

Манга Rei Hiroe "Black Lagoon" снова уходит на перерыв. этот раз для того, чтобы автор смог сосредоточиться на работе над полным томом манги.


Источник

@темы: Новости, Манга и Новеллы, Mist Gears, Gintama, Dororo, Black Lagoon

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Лютый зверь
Я то, что я есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

Кино и дорамы

Ichiran
Toei выложила тизер и указала дату премьеры фильма по манге Mineo Maya "Tonde Saitama". Премьера назначена на 22 февраля будущего года. Главные роли в картине сыграли Fumi Nikaido - Momomi Dannoura и GACKT - Rei Asami.



Источник

На обложке 11 тома манги Chie Shinkyū "Wakako-zake" указано, что по манге снимут четвёртый сезон телесериала. Новый сезон выйдет в следующем году. Главную героиню снова сыграет Rina Takeda.



Источник

В сети появился новый постер сиквела спектакля по манге ONE "Mob Psycho 100".


Источник

@темы: Новости, Дорамы и LiveAction, Wakako-zake, Tonde Saitama, Mob Psycho 100

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Хозяйка медной горы
Не мастурбируй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

Milli Tepesh
黙れ俺の顔
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

Вопрос №3616. Ожог и оргазм

Дежурный Обоснуй
У героя в прошлом (несколько лет назад) был сильный термический ожог почти всего тела, откачивали долго и лишь чудом успешно. По-идее, и его член должен был пострадать до полной или значительной потери чувствительности.
Сможет ли герой получать оргазм от стимуляции простаты? Сможет ли он кончить, если у него не стоит?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Секс/сексуальные девиации, Анатомия/физиология/медицина

12:09 

Вопрос №3615. Об отрезании пальцев

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток, аноны. Интересует вопрос об отрезании пальцев.
Итак. Что имеем: 1) другой мир, уровень развития которого близок к концу нашего XIX века, плюс-минус некоторые детали; 2) парнишка лет 13 от роду, сильно ослабленный болезнью (пневмония, с которой он ничего сделать не может, ибо денег нет, и вообще живёт на улице, хотя уровень здешней медицины вполне позволяет справиться с подобным недугом); 3) парочка не очень трезвых торгашей на рынке.
Ситуация такова: зима, был местный праздник, и торговцы уже в конце дня, постепенно собирая остатки товара с прилавков, отметили этот день с помощью алгоколя. В это время парниша, несмотря на своё хреновое состояние, попытался стащить хоть что-нибудь с прилавка, но был пойман. И торгаши, припомнив старые обычаи, решили наказать его отсечением пальцев. Для чего был использован мясницкий топорик.
Теперь вопросы:
1) Я правильно понимаю, что с одного удара пальцы бы ему не отсекли?
2) Как много крови будет? И возможно ли отрубиться из-за такой кровопотери (с поправкой на общее хреновое состояние)? Отсекли, по идее, на одной руке все пальцы, кроме большого. Информации не нашла от слова совсем, только советы, как остановить кровотечение;
3) Как залечивали бы подобную рану, учитывая, что медицина не позволяет пришить их обратно?
4) Как ощущалась бы потеря пальцев для парня? Я понимаю, что, так как пальцы он потерял на правой руке, а она для него ведущая, ему пришлось бы переучиваться на левшу (кстати, насколько долгим и успешным было бы это переучивание?). А вот с точки зрения ощущений как бы это было? Я читала о фантомных болях, что люди как будто продолжали чувствовать свои утраченные конечности и ощущали зуд/боль/покалывания в них. Как долго продлилось бы это?
5) Ну, и завершающий вопрос. На какую работу в промышленном городе он мог бы устроиться в будущем, когда вырастет, с таким дефектом, не имея ни образования, ни каких либо особых навыков и умений.
Спасибо за внимание. И заранее большое спасибо за ответы/советы/тычки в нелогичность ситуации.

@темы: Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья, Фэнтези/фантастика

07:06 

Кодзендзи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
В библиотеке Кодзендзи между словарем Дарани и книгой "Что такое буддизм?" стоит "Гарри Поттер и философский камень". Типа тоже религиозная литература.

А вот из вчерашней беседы:
- Что-то в последнее время расхворалась я совсем, - говорит восьмидесятилетняя Кикути-сан, - думаю, может, я что-нибудь не так делаю? Может, это какой-нибудь знак или наказание?
- Болеть - это нормально. Все болеют, - отвечает Эйку.
- Неправда, не все, - не соглашается Кикути.
- Ага, сначала они не болеют, а потом за ними о-мукаэ приходит раньше времени (о-мукаэ - это эвфемизм для смерти, типа духи предков пришли встретить), - смеется Эйку.
- А вот мне рассказали, что есть такая мико, - не сдается Кикути, - ей уже девяносто семь лет, а она никогда в жизни не болела.
Эйку, резко посерьезнев, говорит:
- Поверьте моему опыту, Кикути-сан, она всем говорит, что не болеет, а вечером дома пьет таблетки горстями.
На этом животрепещущий разговор был закончен.

00:19 

Вопрос №3614. Власти и залетный маг

Дежурный Обоснуй
помню, что тут был похожий вопрос, но не могу его найти
Прошу помощи коллективного разума. Ситуация такая - властям стало известно, что на Земле есть настоящий маг. Это подтверждено записями камер наблюдения, но пока об этом достоверно знают только власти, у всех остальных нет доказательств.
Так вот, мне хотелось бы понять, что будут делать с этим власти? Попытаются захватить? Попытаются договориться? Если захватывать, то как? Если договариваться, то как? И о чем?
Маг засветил на камеры телепортацию и стирание памяти свидетелям (не на одной записи, это были разные случаи). Проблема у меня в том, что маг сильно не всесильный, он в общем-то артефактор по специальности, а засвеченные умения всего-то аппарация и обливиэйт, то есть среднестатистические для магов. Как боевик в общем-то ноль, потому как слишком медленный, неспортивный вот вообще и слишком много думает. И он не из этого мира, из параллельного, а в этом он оказался единственным магом.
Смогут ли власти вычислить пределы силы мага? Слабости и все такое? А логадаться, что он не из этого мира?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Другие миры, Магия

00:01 

Доступ к записи ограничен

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Обзор за 16.08 - 19.08.2018

spokon
23:45 

Вопрос №3613. Расовая ненависть в Англии

Дежурный Обоснуй
Я хотела свести белую девушку из обеспеченной семьи и черного мужчины из рабочего класса. Все это должно было быть в Лондоне в 1948 году. Хотелось неприятностей и ненависти для этих двоих, как и для их ребенка. Но что-то я смотрю инфу и вижу, что все было прекрасно с браками между черными и белыми в Англии аж с 1559 года.
Раз уж в июне прибыл Empire Windrush почти с 500 черными для работы на британских заводах, то получается и к 1948 ничего в Англии не изменилось в отношении черных? Мне то как раз упор нужен на расовую ненависть, но ее получается вообще не было?
Я уж подумала: может мне сделать персонажей американцами, а потом перевезти в Англию?
Тогда интересует, а смогут ли они вообще поженится и если да, то куда им стоит поехать? И получится ли у них в 1958 году переехать в Лондон на постоянное место жительство?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Любовь/семья/отношения

23:44 

Вопрос №3612. Дамочка с титулом

Дежурный Обоснуй
1940-е годы, наш мир. Есть дамочка - англичанка из "хорошей семьи" (степень хорошести в каноне не уточнена), работающая в госструктуре. Дамочка незамужняя, положила глаз на парня, с которым общается по работе. По социальному статусу он явно ниже её (рабочий класс), но пока родители дамочки далеко и не в курсе, отношаться им ничто не мешает. Ситуация: дамочка приходит в бар, где объект её интереса зависает со своим лучшим другом (друг из той же социальной прослойки, что и парень). Они оба с ней вежливо здороваются, дамочка чуть кивает другу парня, не утруждаясь вербальным приветствием, и на протяжении всего своего пребывания в баре разговаривает исключительно со своим объектом, напрочь игнорируя существование его друга (хотя тот стоит рядом и даже один раз пытается подать реплику).
Вопрос: какой дворянский титул должна иметь дамочка, чтобы такое её поведение не выглядело откровенным хамством?

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

23:42 

Вопрос №3611. Маги и немаги

Дежурный Обоснуй
Хочу прописать мир, в котором простые смертные знают о существовании магов. Магов у меня где-то 20-30% от всего населения. Я не хочу, чтобы между людьми и магами был конфликт: как его правдоподобно можно избежать?
Сделать так, чтобы люди всегда знали о магах? Типа еще с античности какой-нибудь? Я не против каких-нибудь групп людей, называющих себя «инквизиторами», которые бы охотились на магов, преступая закон, но чтоб остальное человечество могло нормально с ними сосуществовать. Поможет ли этому то, что маги всегда будут известны обществу?
Но я не уверена, что тогда мир придет к такому же технологическому прогрессу, какой есть у нас в 21 веке.
Я вот тут смотрю на киновселенную «Людей Х». Человечество массово узнало о мутантах в 60-х, да, были огромные конфликты с людьми, но если посмотреть на одну из веток будущего и «Дэдпула», то получается, что в нашем времени попыток уничтожить мутантов полностью нет: они ходят в школу, в исправительные учреждения, их могут посадить в тюрьму, многие ненавидят и боятся, но массового геноцида не намечается.
Т.е. если у меня о магах станет известно в 60-х, то этого хватит, чтобы в нашем времени прописать более-менее нормальные отношения?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Магия, Отношения/социальные взаимодействия

22:33 

Happy Summer Valentine 2018

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем

тред в твиттере с полным (100 персонажей) списком.
В этом году шоколадок прислали около 400 тысяч!
больше чем в два раза чем в прошлом году.
в 2017 было 180 тысяч.
На шоу Кономи была вручена грамота,
я так понимаю за вклад в культурное наследие Японии.
Я думаю, никто не удивится, если HSV
признают национальным праздником в будущем
.

Видео с вручением грамоты.
Upd: Спасибо за перевод новости Ichiran
теперь этот день официальный японский праздник!
запись создана: 13.08.2018 в 19:34

@темы: инфо, ссылки, офиц. арт

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Лютый зверь
Я то, что я есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

koneko no sumie

главная