Бе́лый чай...
Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом.
Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растет на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии...
Чай собирают в середине марта — начале апреля, собирают вручную рано утром с 5 до 9 утра, погода должна быть ясной и солнечной. Сборщики чая не имеют права есть лук, чеснок, пряности, употреблять алкоголь, чтобы запах не испортил аромата листочков...

Аромат сухого белого чая уникален, в нем есть нотки, присущие только белому чаю...
Вкус белого чая освежающий, нежный, но в то же время полный, богатый вкусовыми оттенками цветов, меда, дыни, персика, ягод, березового сока. Цвет — нежный желто-персиковый, может быть практически незаметным, может напоминать свежий мед или янтарь, настой прозрачный...

© wiki

еще интересное faq о чае