цитатами:

"С начала этого года Федеральная таможенная служба ужесточает требования к посылкам, которые приходят из зарубежных интернет-магазинов и оплачиваются банковской картой покупателя.
По новым правилам, клиенту помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.
Кроме этого, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты."

" Беспошлинный ввоз в Россию покупок из иностранных онлайн-магазинов необходимо ограничить суммой ?150 вместо нынешнего порога в ?1 тыс., предлагает Минфин."
"Размер пошлины должен составлять 30 процентов от таможенной стоимости товаров."


в общем и целом:
1.
2. я не против заплатить еще немножко (но не 30% !) при условии, что посылки будут приходить быстро, без недельных задержек на таможне и каждом пункте обработки. в среднем отправление из Китая/Кореи/Японии доходят до меня дней за 40-50, через таможню, Москву, иногда Самару, Якутск, потом еще неделю-другую до меня идет собственно само извещение о посылке.
посмотрим, сколько будет добираться конверт из Англии

150 евро - это меньше семи тысяч рублей. я могу в месяц уложиться в эту сумму, пока могу. в моей корзине косметика, иногда одежда, бентоштучки и прочая мелочь. а если мне захочется большего?